» » Украинские депутаты утвердили статус ветеранов воинов ОУН и УПА
Все новости

Украинские депутаты утвердили статус ветеранов воинов ОУН и УПА

6 декабря Верховная Рада приняла законопроект о предоставлении статуса ветерана лицам, воевавшим в УПА и ОУН. За такое решение проголосовали 236 народных депутатов.
Народные избранники внесли изменения в перечень участников боевых действий в законе "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Ранее статус ветерана имели те, кто воевал против нацистов в 1941-1944 годах и были реабилитированы. На территории Украины по состоянию на май 2018 года проживали 1 201 человек, состоявших в ОУН и УПА.

Участниками боевых действий теперь являются и те, кто воевал против СССР

Теперь участниками боевых действий считаются те, кто воевал на стороне УПА, "Полесской Сечи" атамана Бульбы-Боровца и Украинской народной революционной армии. С момента вступления в силу этого закона они будут иметь равный статус и соцгарантии наравне с другими ветеранами.

Ранее Петр Порошенко сделал важное заявление к ветеранам АТО и ООС, сообщала "Україна Нова". Кроме того, Кабинет министров объявил о создании Государственной службы Украины по делам ветеранов. Новая организация представлена в качестве правопреемника ликвидированной службы. В Киевской области водитель оказал в льготном проезде матери военного, трагически погибшего в АТО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю