» » Геращенко объяснила разницу между расторжением и прекращением договора о дружбе с Россией
Все новости

Геращенко объяснила разницу между расторжением и прекращением договора о дружбе с Россией

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обратила внимание на то, что действие Договора о дружбе с Россией не расторгнуто, а прекращено. Она объяснила разницу между этими двумя понятиями.
Ирина Геращенко выступила с опровержением того, что Президент Украины и его команда поменяли позицию относительно договора с РФ. Об этом она сообщила в Facebook.

Геращенко опровергла влияние выборов на принятое решение

«Парламент не расторг договор, как сообщили те, кто не прочел инициативу Порошенко, а прекратил его действие. Почему именно сейчас? Выборы к этому не имеют никакого отношения. Срок действия документа заканчивался в 2018 году, а такие договоры автоматически пролонгируются на 10 лет, но в этом конкретном случае такого быть не должно», - написала вице-спикер, добавив, что информация об изменении позиции – это манипуляции. «Мы отстаивали позицию выполнения Украиной международных обязательств. Россия нарушила Договор и границы Украины», - заявила она.

"Україна Нова" писала, что стала известна точная дата прекращения действия Договора о дружбе с Российской Федерацией. Ранее мы сообщали, что после нападения России на Украину в Черном море Президент Украины подписал указ о введении военного положения в стране.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю