» » К пленным морякам допустили представителей украинских консульств
Все новости

К пленным морякам допустили представителей украинских консульств

Украинские консулы начали посещения военнопленных моряков. Такое заявление озвучил Павел Климкин на полях министерской встречи ОБСЕ.
Такого результата удалось достичь без прямых переговоров с дипломатами Российской Федерации. Благодаря давлению международных партнеров Украины консулы получили доступ к захваченным в плен украинским морякам.

Дипломаты получили график посещений граждан Украины

Представители украинского МИДа уже встретились с тремя ранеными военнослужащими, после чего каждый день назначены встречи с другими. К 8 декабря консулы смогут сообщить, в каком состоянии находятся захваченные в плен российскими пограничниками представители военно-морских сил Украины. "Мы объясняли, что Москва нарушает закон и попросили наших партнеров повлиять. Мы понимали, что если они от всех услышат, что они нарушают и международное право, и двустороннее соглашение между Украиной и Россией, по которому они должны были гарантировать консулам доступ к ним в течение трех суток", - рассказал Климкин.

Еще Климкин назвал причины абсолютной незаконности суда над пленными украинскими моряками, сообщала "Україна Нова", а адмирал Игорь Воронченко предложил Российской Федерации обмен пленных украинских моряков на себя.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю