» » Полторак объяснил отказ пленных моряков открывать ответный огонь по российским катерам у Керченского пролива
Все новости

Полторак объяснил отказ пленных моряков открывать ответный огонь по российским катерам у Керченского пролива

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, почему украинские пленные моряки не открыли ответный огонь во время вооруженной атаки РФ в Черном море. Он высказал мнение, что Россия своими действиями пыталась спровоцировать украинцев.
Степан Полторак заявил, что Российская Федерация тщательно готовила провокацию в Керченском проливе. По его словам, оккупанты ждали, когда украинские моряки начнут стрелять.

В МОУ заявили, что украинские военнопленные спасли страну от полномасштабной войны с Россией

Глава ведомства выразил уверенность, что если бы военные ВСУ отреагировали на провокацию, то Россия имела бы возможность развернуть полноценную войну против Украины. «Из переговоров ФСБ РФ и Черноморского флота, из оскорблений наших моряков россиянами, из их наглого поведения можно сделать такой вывод. Только сила воли наших бойцов дала возможность избежать масштабных военных действий», - резюмировал он.

"Україна Нова" писала, что 25 ноября Россия совершила вооруженное нападение на украинские корабли, во время которого в плен были взяты 24 членов экипажей. После этого в Украине было объявлено введение военного положения, а США отправили в Черное море свой боевой корабль для стабилизации ситуации с военной агрессией Российской Федерации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю