» » Порошенко рассказал о подготовленных комнатах в одесском общежитии ВМС для захваченных Россией украинских моряков
Все новости

Порошенко рассказал о подготовленных комнатах в одесском общежитии ВМС для захваченных Россией украинских моряков

В Одессе новое общежитие Военно-Морских сил ВС Украины готово принять украинских моряков, захваченных Россией в Керченском проливе. Для них уже зарезервированы комнаты.
Такое заявление сделано Президентом Украины Петром Порошенко в Одессе во время осмотра общежития для моряков-контрактников ВМС. По его словам, в подготовленных комнатах оставлены письма и рисунки от детей, которые пожелали украинским героям и их семьям мира, счастья и добра, а также скорейшего возвращения.

Президент рассказал о том, что захваченных РФ моряков с нетерпением ждут дома их семьи и вся Украина

После осмотра открытого на прошлой неделе общежития улучшенного типа, Порошенко заметил, что это здание «уже казармой не назовешь». По его словам, членов экипажей катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» с нетерпением ожидают дома, и сейчас всем миром ведется борьба за их освобождение. «Это кубрики (комнаты в общежитии), зарезервированные для моряков, чтобы они могли по возвращению спокойно расселиться», - подчеркнул Президент. Он также добавил, что моряков ждут не только их семьи, родные, но и вся Украина. В свою очередь, министром обороны Степаном Полтораком сделано уточнение, что в общежитии оборудованы комнаты для не состоящих в браке военнослужащих. «Но те моряки, которые женаты и имеют детей, получат квартиры, уже закуплены пять квартир и в феврале закупим еще, чтобы расселить всех по квартирам», - сообщил министр. Командующим ВМС Игорем Воронченко переданы в ходе этой встречи пряники, которые специально для Порошенко и Полторака испекла мать командира бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка.

Также мы рассказывали, что ФСБ России отказалась признавать захваченных в Черном море украинских моряков военнопленными. Ранее "Україна Нова" писала, что адмирал Воронченко предложил России обмен пленных украинских моряков на себя.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю