» » Порошенко указал на место России после получения Украиной Томоса
Все новости

Порошенко указал на место России после получения Украиной Томоса

Президент Украины Петр Порошенко указал РФ на место после получения украинской церковью автокефалии. Он назвал Томос еще одним Актом провозглашения независимости нашего государства.
Петр Порошенко заявил, что Россия с помощью религии пытается насаждать свое политическое влияние Украине. Это мнение гарант высказал в колонке для «The Economist».

Порошенко напомнил фразы Хвылевого о Москве и Европе

«Россия буквально вцепилась в свою церковную сеть в Украине, используя ее как способ влияния. РПЦ — звено политической системы Российской Федерации. Сам Путин приравнивал РПЦ к ядерному оружию. Было бы преступно не замечать этого», - сказал глава Украины. Также он сообщил о том, что процесс получения Томоса украинской церковью близится к финишу. «Этот факт подтвердило то, что Варфоломей и Синод не приняли во внимание претензии Кремля на Украину как территорию влияния Российской православной церкви. Томос - это самая весомая часть стратегии. Ее значение максимально точно вложено в двух крылатых фразах Миколы Хвылевого: «Прочь от Москвы! Даешь Европу», - резюмировал Порошенко.

"Україна Нова" писала, что Порошенко в своем поздравлении рассказал о мире и о Томосе для Украины. Ранее мы сообщали, что Президент Украины перечислил достижения ВСУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю