» » Порошенко в Стабуле после подписания Томоса для Украины в своей речи рассказал про веру и ПЦУ
Все новости

Порошенко в Стабуле после подписания Томоса для Украины в своей речи рассказал про веру и ПЦУ

5 января в Стамбуле состоялось торжественное подписание Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Президент Петр Порошенко выступил с важной речью в соборе Святого Георгия.
Украинский президент во время своего выступления обращения к украинцам заявил, что новосозданная единая Православная церковь Украины "демонстрирует любовь и обеспечивает единство государства". Также в своей речи он обратился к патриарху Варфоломею, в котором он поблагодарил его за любовь к Украине, его мужество и молитвы за страну и украинский народ. "Особенно после Пасхи 2018 года, когда мы публично объявили, что начали процесс предоставления автокефалии Православной церкви Украины", - отметил Президент.

Также Порошенко поблагодарил спикера ВРУ Парубия и народных депутатов

Во время своего публичного выступления он также отметил благодарностью спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия и всех народных депутатов, которые поддержали его обращение по автокефалии. "Среди 15 звезд автокефальных православных церквей сейчас появилась и звездочка Украинской Православной Церкови", - резюмировал украинский лидер.

Ранее патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии ПЦУ. Также предстоятель ПЦУ Епифаний дал комментарий по принятию решения по церкви до получения Томоса, сообщала "Україна Нова". 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю