» » Климкин прокомментировал заявление Патриарха Варфоломея о матери и мачехе в церквях
Все новости

Климкин прокомментировал заявление Патриарха Варфоломея о матери и мачехе в церквях

Глава украинского МИДа ответил на заявление Вселенского Патриарха о "церкви-матери". Об этом он написал на своей странице в социальной сети.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что слова Варфоломея о том, что Вселенский патриархат - это настоящая "Церковь-Мать" не звучат как политическое заявление. На своей публичной странице он прокомментировал такое заявление Патриарха.

Слова о "Матери-Церкви" и "Церкви-Мачехе" звучат по-семейному

Накануне важного праздника для всех православных верующих глава украинского МИДа отметил, что слова Патриарха звучат "по-семейному" перед Рождеством Христовым. “Сегодня слова о Церкви-Матери и Церкви-Мачехе здесь на Фанаре звучат вовсе не политически, а как-то по-семейному накануне одного из наших важнейших больших и семейных праздников”, — написал дипломат. Напомним, ранее Вселенский Патриарх в своем публичном выступлении отметил, что Константинополь собрал все Церкви как настоящая мать, а не мачеха.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин назвал причины абсолютной незаконности суда над пленными украинскими моряками, писала "Україна Нова". Также он рассказал об отсутствии у Украины намерения разрывать дипломатические отношения с РФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю