» » У Порошенко засекретили документы касательно результатов введения военного положения в Украине
Все новости

У Порошенко засекретили документы касательно результатов введения военного положения в Украине

В аппарате Президента заявили о том, что материалы касательно результатов введенного военного положения засекретили. Гриф секретности наложили на информацию, рассматривавшуюся на заседании СНБО.
В Администрации Петра Порошенко заявили о том, что документы, касающиеся результатов введенного военного положения были засекречены. Такие меры касаются информации об итогах выполнения всех мер в связи с военным положением на территории десяти областей Украины, граничащих с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем. Информация, которую обсуждали во время проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, получила гриф секретности.

Украинское законодательство не воспрещает изучать документы с закрытым доступом

Согласно закону Украины, в случае запроса необходимой информации с ограниченным доступом, сторона, предоставляющая документы обязана предоставить материал, однако та часть, которая была засекречена, не может быть передана для публичного доступа. Напомним, военное положение в Украине было введено в ноябре 2018 года после открытой атаки Москвы в Черном море, когда российские пограничники обстреляли три украинских судна и взяли в плен всех членов экипажей. Военное положение было введено сроком на 30 суток, срок его действия истек 26 декабря 2018 года.

Ранее Петр Порошенко рассказывал про увеличение количества военной техники России на границе с Украиной, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю