» » Денисова заявила о невыполнении Россией решения ЕСПЧ по украинским пленным морякам
Все новости

Денисова заявила о невыполнении Россией решения ЕСПЧ по украинским пленным морякам

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о том, что Российская Федерация нарушила собственное и международное законодательство по украинским военнопленным. Европейский суд по правам человека обязал агрессора предоставить необходимую медицинскую помощь украинцам.
Людмила Денисова рассказала, что Россия отказалась от выполнения временной меры ЕСПЧ, касающейся украинских моряков. Она призвала общественность каждый день говорить об этой проблеме.

Денисова напомнила о Женевской конвенции

«В РФ не выполнили решение ЕСПЧ... Они сообщили на сайте ФСБ, что все нормально», - сказала омбудсмен, говоря о ситуации с украинцами, которые оказались в плену. Она обратила внимание на актуальности этого вопроса. «Нам нужно спрашивать об этом каждый день, нам нужно требовать признания наших моряков военнопленными. Россия должна действовать по Женевской конвенции и другим международным конвенциям», - резюмировала уполномоченный.

"Україна Нова" писала, что 25 ноября 2018 года Российская Федерация совершила вооруженное нападение на Украину в Керченском проливе, во время которого в плену оказались 24 членов экипажей ВСУ. После этого мы сообщали, что "суд" Симферополя принял решение о незаконном аресте украинцев сроком на два месяца - до 25 января 2019 года, моряков доставили в СИЗО в Лефортово. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю