» » Порошенко назвал конвульсиями реакцию Кремля на получение Томоса ПЦУ и объяснил ее причины
Все новости

Порошенко назвал конвульсиями реакцию Кремля на получение Томоса ПЦУ и объяснил ее причины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «конвульсии» России из-за автокефалии украинской церкви  - признак движения в правильном направлении. Он отметил, что тему автокефалии украинской церкви поставили на первые полосы практически все мировые СМИ и ей уделяют внимание государственные деятели многих стран.
Это обстоятельство вывело из равновесия российское руководство. Такое мнение Порошенко процитировал его пресс-секретарь.

Реакция Кремля подтвердила выбор Украиной правильного направления

«Именно поэтому так крючит Кремль, и это является дополнительным подтверждением того, что наш путь правильный», – заявил он. «На этом фоне у России остались только попытки противопоставить новостям о предоставлении Вселенским Патриархатом Томоса об автокефалии «лишь грязные фейки и разжигание противостояния на религиозной почве», - добавил Порошенко. «Но ничего у Москвы не выйдет. Потому что украинцы мудрые и не поддадутся на провокации России», – предупредил Президент.[media=То, что тема автокефалии украинской церкви возглавила первые полосы мировых СМИ и ей уделяют внимание государственные деятели разных стран, выводит из себя российское руководство, приводит слова президента Украины Петра Порошенко его пресс-служба. "Именно поэтому так крючит Кремль, и это дополнительный факт того, что мы движемся в правильном направлении", – заявил он. На этом фоне у России не остается ничего иного, кроме попыток противопоставить новостям о предоставлении Вселенским патриархатом Томоса об автокефалии "лишь грязные фейки и попытки разжечь противостояние на религиозной почве", добавил Порошенко. "Но ничего у Москвы не получится. Потому что у украинцев хватит мудрости, чтобы не поддаться на провокации России", – предупредил президент.

Ранее мы писали, что соратник Путина резко прокомментировал получение Томоса Украиной и рассказал о его значимости для РФ. Экс-депутат Государственной Думы назвал "карой" для РФ получение Томоса для ПЦУ. Ранее бывший главарь сепаратистского батальона "Восток" Ходаковский отметил, что получение Томоса может стать причиной новой атаки Путина, писала "Україна Нова". 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю