» » Порошенко описал поразительный эффект оружия Javelin на агрессию России на Донбассе
Все новости

Порошенко описал поразительный эффект оружия Javelin на агрессию России на Донбассе

После предоставления Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin для бойцов на Донбассе прекращены обстрелы из танков. Об этом 10 января 2019 года сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Ровненскую область.
Неприменение такого оружия на Донбассе -  условие предоставления американских ПТРК, по словам Президента. По его данным, сообщений о вооружении военных ООС Javelin не было.

Президен заявил, что поставка Javelin в Украину оказалась символичной и в то же время эффективной

Порошенко отметил, что танкисты противника отказались выходить на позиции после получения Украиной американских ПТРК. «Это можно назвать чрезвычайным психологическим эффектом от поступления Javelin на вооружение Вооруженных сил Украины», - добавил Президент.
Он поблагодарил за международную поддержку Украины от санкций и помощь в подготовке военных специалистов на полигонах до поставки вооружения. Президент также назвал украинскую армию сейчас способной достойно противостоять более многочисленному противнику. Он выразил уверенность, что в 2020 году украинские Вооруженные силы будут соответствовать стандартам НАТО.

"Україна Нова" писала, что ВС Украины получили на вооружение новую технику. Ранее мы писали, что Порошенко сообщил о количестве поставок оружия и техники в армию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю