» » Парубий во время заседания ВРУ назвал депутата от Оппозиционного блока Новинского нечистью
Все новости

Парубий во время заседания ВРУ назвал депутата от Оппозиционного блока Новинского нечистью

Спикер Верховной Рады Украины назвал депутата Вадима Новинского "нечистью". Спор произошел во время рассмотрения законопроекта о подчиненности религиозных общин.
Глава парламента Украины Андрей Парубий назвал депутата от фракции "Оппозиционный блок" нечистью. Такие слова в адрес народного избранника Новинского прозвучали после того, как он подошел к трибуне и стал требовать отмены процедуры голосования.

В ВРУ голосовали за законопроект о подчиненности религиозных общин

В сессионном зале при первом голосовании не нашлось достаточной поддержки для законопроекта о подчиненности религиозных общин, в связи с чем Андрей Парубий принял решение вынести его повторно. Новинский выступил против его принятия. "Отойди от меня! Нечисть, отойди от меня", - на повышенном тоне сказал спикер Верховной Рады Украины. Ранее депутат Новинский был замешан в скандале во время Революции Достоинства. В феврале 2014-го года Вадим Новинский получил от Петра Порошенко яркое прозвище "С*ка православная" и был послан на три буквы.

Ранее Митрополит Александр назвал депутата Новинского куратором Кремля в бывшей УПЦ МП. "Україна Нова" писала, что депутат Новинский стал новым главой "Оппозиционного блока".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю