» » Патриарх Кирилл внезапно захотел помолиться в Киево-Печерской Лавре
Все новости

Патриарх Кирилл внезапно захотел помолиться в Киево-Печерской Лавре

Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил о своем непреодолимом желании посетить Киево-Печерскую Лавру. Главная задача, которую он поставил перед собой – встреча с верующими, «его народом», прихожанами бывшей УПЦ МП.
Поездка в Киев – не просто мечта, патриарх уверен, что она состоится: он рассказал, что политика и конъюнктура быстротечны, а вера – вечна. Молитва в Киево-Печерской Лавре имеет для патриарха огромное значение.

Патриарх высказался о Томосе

Глава РПЦ также поведал, что ожидает встречи с прихожанами для совместной молитвы. Его представления о единстве россиян и украинцев непоколебимы, а «временные политические схемы» патриарх в расчет никогда не брал. Также Кирилл высказал свое мнение и о ситуации, которая сложилась в связи с получением Украиной Томоса: «Одним словом – кризис. Действия Константинополя и Украины я назвал именно так», – дополнил патриарх.

«Україна нова» писала об исчезновении древних икон из Киево-Печерской Лавры. Об этом заявил Евгений Нищук. Также ранее мы рассказывали о том, как Кремль поручил владыке Павлу организовывать акции против Томоса для Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кирилл, Киев, РПЦ, Лавра
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю