» » Украинский генерал оценил вероятность внезапной атаки России на Украину
Все новости

Украинский генерал оценил вероятность внезапной атаки России на Украину

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко дал оценку угрозе широкомасштабного вторжения России в Украину. По его мнению, враг может за месяц стянуть необходимые силы.
Игорь Романенко заявил, что Путин не начал открытой войны с Украиной из-за неприемлемых потерь, которые может понести Россия. Генерал уверен, что президент РФ имеет более подходящие варианты.

Романенко напомнил о попытке России держать Украину в напряжении

«Враг делает все, чтобы мы находились в постоянном напряжении. РФ наращивает свой потенциал, мы должны на него отвечать. Но это не означает, что россияне нападут на президентские или парламентские выборы. Они уверенны, что могут выгоднее использовать ситуацию», - сообщил он. «Если они не достигнут свои цели на выборах, то тогда будет применен военный вариант», - подвел итог генерал.

"Україна Нова" писала, что представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, заявил, что Украина не является главной целью Путина, по его словам, опасность нависла над всем Западом. Ранее мы сообщали, что заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент назвал вооруженное нападение Российской Федерации на Украину в Керченском проливе полноценной войной.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю