» » Главарей Крыма охраняли за баснословные деньги подчиненные лично Путину бойцы
Все новости

Главарей Крыма охраняли за баснословные деньги подчиненные лично Путину бойцы

Вопрос охраны главарей аннексированного Крыма был на контроле у Путина с 2014 года. Первоначально в роли охранников выступала вневедомственная охрана при МВД Крыма, а с 2018 года – Росгвардия, услуги которой стоили десятки миллионов рублей.
В 2018 году стоимость охраны двух зданий на полуострове согласно порталу госзакупок РФ составила 12,6 миллионов рублей (5,3 миллиона гривен). Охраняли здание Совмина и крымский парламент, выкладывали из бюджета Российской Федерации огромные суммы.

Охрану парламента сняли

Контроль охранных услуг поручили двум высоким чинам из Татарстана – Валерию Харчикову и Виталию Крайнову. В роли охранной организации выступила Росгвардия, которая была с первого дня своего основания подчинена лично президенту Путину. В 2019 году на охрану здания Совета Министров Крыма в бюджете заложили чуть больше семи миллионов рублей, это подтвердил тендер на портале госзакупок РФ. А на охрану здания крымского парламента тендеров не объявили. 

«Україна нова» ранее писала о том, что Генассамблея ООН потребовала освобождения украинских моряков, которые были взяты в плен в Керченском проливе. Также мы рассказывали о том, что спецпредставитель Госдепа США Волкер возмущен поддержкой, которую Россия оказывает оккупантам и коллаборантам на Донбассе. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю