» » Появились подробности разоблачения крупного скандала с подкупом голосов Порошенко в Донецкой области
Все новости

Появились подробности разоблачения крупного скандала с подкупом голосов Порошенко в Донецкой области

Показанное видео с якобы принуждением учителей в школе Донецкой области голосовать за Петра Порошенко оказалось постановочным. Ранее украинские журналисты показали кадры, на которых педагогам угрожали и "рекомендовали" голосовать за одного кандидата.
Глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць в социальной сети прокомментировал скандал с фейковым видео. "Кадры так называемой профилактической беседы с непонятным педагогическим коллективом, снятые вроде как в Донецкой области, оказались фейковыми. Проверить подлинность ролика украинские журналисты не захотели, однако даже быстрый просмотр дает понять, что видео - дешевая постановка с заученными репликами актеров и плохими декорациями.

Куць обратился к учителям и попросил в случае давления сообщить об этом ему напрямую

Я передал в обращение в полицию с просьбой дать объективную оценку видеозаписи. Не бойтесь отстаивать права. В том случае, если в отношении вас применялись незаконные действия - обратитесь ко мне напрямую. Распространение ложной информации, кстати, тоже противоправное действие", - написал чиновник.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2019 году. «Україна нова» писала про сроки подачи Украиной заявки на вступление в ЕС, о которых сообщил Порошенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю