» » У Гройсмана ответили на заявление Путина о защите православных в Украине
Все новости

У Гройсмана ответили на заявление Путина о защите православных в Украине

Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе ответила Путину на заявление о защите православных верующих в Украине. Политик отметила, что Украина уважает свободу вероисповедания в стране.
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантичекой интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе напомнила Путину о последней "защите" граждан Украины. "Поступили очень тревожные заявления из Москвы и Русской православной церкви. В прошлый раз, когда Владимир Путин решил защитить мирное население нашего государства началось военное вторжение.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина не позволит использовать граждан Украины в политических играх

Свобода вероисповедания в Украине полностью защищена. Мы не позволим Российской Федерации использовать верующих в политических играх Кремля", - написала политик в социальной сети. Ранее Владимир Путин выступил с заявлением, что Православная церковь Украины - якобы политический проект украинского лидера Петра Порошенко, в котором нет ничего святого.

Ранее у Порошенко выдвинули жесткий ультиматум для Путина. Также Путин пригрозил Украине защитой верующих прихожан храмов Украинской православной церкви Московского патриархата, информировала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю