» » Появились подробности о причинах увольнения главы общественного телевидения Аласании
Все новости

Появились подробности о причинах увольнения главы общественного телевидения Аласании

В сети появились детали увольнения главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании. В сети появились документы.
Бывший глава общественного телевидения Украины Зураб Аласания, который 31 января был отправлен в отставку, опубликовал часть проекта решения наблюдательно совета компании. Копию документа он разместил в Facebook.

Аласании указали на полную «деполитизацию новостей»

«Не само решение, но часть его проекта, которым совет обосновывал отстранение. Хоть бы не демонстрировали так явно…», - прокомментировал он. В опубликованном документе указано, что Аласания «не обеспечивал вещание на канале «UA: Первый» ни как «общественно-политического канала», ни как «информационного и общественно-политического вещания с элементами просвещения», а поэтому «канал не освещал оперативно либо не освещал вообще (кроме лаконичных вставок в новостях)» событий при участии Президента Порошенко. Кроме того, в проекте шла речь о том, что экс-глава правления неверно понял принцип «отстранение от власти», что повлекло «полную деполитизацию новостей», что «не соответствовало миссии» распространять достоверные и сбалансированные новости об Украине и мире».

"Україна Нова" писала, что телеканал "NewsOne" сменил собственника. Ранее мы сообщали, что в Украине начнется массовое отключение аналогового телевидения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю