» » Командующий ВМС Воронченко рассказал о готовности Украины отразить любые атаки России на Азовском море
Все новости

Командующий ВМС Воронченко рассказал о готовности Украины отразить любые атаки России на Азовском море

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил о готовности Украины противостоять любым атакам РФ на Азове. Он сообщил, что вопреки быстрому наращиванию боевого потенциала Российской Федерацией, ВМС полностью подготовились к отражению агрессии.
Игорь Воронченко сообщил, что в ответ на военное нападение в Керченском проливе Военно-морские силы Украины начали внедрять стратегию развития армии до 2035 года. Вместе с тем, в военном ведомстве продолжили работу над оперативными проектами.

Воронченко рассказал о «москитном флоте»

«Первым заданием было создание москитной составляющей… Когда у нас в составе будут катера, оснащенные ракетами «выстрелил-забыл». Есть ракеты, которые похожи на сухопутные «джавелины». Есть морские «джавелины», они используются для большой дальности», - объяснил он. «Тот же катер, развивающий скорость около 40 узлов, имея на борту 10 таких ракет, быстро доставит их в нужную местность. Выстрелил, забыл и исчез, спрятался. Вот это именно то, что значит «москитный флот», который может эффективно защищать морские рубежи», - резюмировал командующий ВМС.

"Україна Нова" писала, что Командующий ВМС Игорь Воронченко заявил о возможном разрушении Керченского моста. Ранее мы сообщали, что командующий ВМС Воронченко озвучил основную задачу на новый год.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю