» » Оппозиционный депутат Госдумы России рассказал о планах Путина на Донбасс и Крым
Все новости

Оппозиционный депутат Госдумы России рассказал о планах Путина на Донбасс и Крым

Илья Пономарев, оппозиционный депутат Госдумы, заявил о том, что Путину Донбасс никогда не был нужен как регион. Единственная его ценность для российской верхушки – это возможность политической торговли России с Украиной.
Пономарев рассказал, что сам по себе Донбасс не являлся сколько-нибудь привлекательным регионом для Путина. Кроме того, России хватало своих угольных вопросов в Ростовской области, чтобы хотеть присоединять к этому еще и донбасские.

Оккупация востока Украины была важна для влияния на внутреннюю ситуацию в Украине

Пономарев уверен, что Путин дестабилизировал Донбасс для того, чтобы заполучить Крым. «Если подумать – ну зачем Путину Донбасс? Унылый, неразвитый регион… То ли дело Крым! А Донбасс был нужен про запас, чтобы в определенное время была разменная монета для торговли. К слову, эту идею не раз озвучивал Виктор Медведчук, который говорил, что Путин бы уже и денег кому-то дал, чтобы Украина забыла о Крымском полуострове», – рассказал Пономарев.«Україна нова» ранее писала о том, почему крымчане не хотят возвращаться в Украину. Депутат Балинский побывал на полуострове и рассказал это в интервью одному из телеканалов. Также мы рассказывали, как Украину обвиняли у Путина в развязывании санкционной войны против России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Путин, Госдума, Донбасс, Регион
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю