» » После интронизации Епифания Порошенко сделал неожиданное заявление о политике в церкви
Все новости

После интронизации Епифания Порошенко сделал неожиданное заявление о политике в церкви

Единая украинская автокефальная церковь не будет зависима от государства. Петр Порошенко поздравил православных верующих с интронизацией Митрополита Епифания.
Украинский лидер Петр Порошенко сделал важное заявление о принадлежности Православной церкви Украины государству. "В этот торжественный день интронизации мы должны отдать уважение всем великим украинцам на Киевском престоле: Петру Могиле, Василию Липковскому, Мстиславу Скрипнику, Владимиру Романюку. Их молитвы и труд приближали вхождение на престол нового предстоятеля ПЦУ.

Порошенко отметил, что руководство страны сделало все возможное для становления ПЦУ

В Украине нет государственной церкви. Православная церковь Украины будет независимой, в соответствии с Конституцией. Независимость и взаимное уважение открывают новый путь к партнерским отношениям государства и церкви, к нашей общей работе на благо народа и страны. У нас есть общее видение будущего. Я предлагаю равноправное партнерство на выбранном пути. У нас широкое поле для сотрудничества", - отметил глава государства.

Ранее журналистам удалось выяснить неожиданные подробности интронизации Митрополита Епифания в Киеве. Стали известны причины отсутствия Почетного Патриарха ПЦУ Филарета на интронизации Епифания, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю