» » Арестованная Савченко попросила ЦИК зарегистрировать ее кандидатом в Президенты без внесения суммы залога
Все новости

Арестованная Савченко попросила ЦИК зарегистрировать ее кандидатом в Президенты без внесения суммы залога

Народный депутат Надежда Савченко попросила Центральную избирательную комиссию зарегистрировать ее кандидатом в Президенты Украины без внесения залога. Отметим, необходимая сумма сборов - 2,5 миллиона гривен.
Арестованная депутат Верховной Рады Надежда Савченко, ранее заявившая о намерении стать Президентом, попросила Центральную избирательную комиссию зарегистрировать ее кандидатом на пост главы государства без внесения залога в 2,5 миллиона гривен. "Документы на регистрацию Надежды Савченко как кандидата в Президенты Украины принесла ее сестра Вера. На странице Веры Савченко в социальной сети указано, что банковский счет для сбора средств, необходимых на внесение залога, не удавалось открыть на протяжении 26 дней.

С момента начала подачи заявок ЦИК зарегистрировала 28 кандидатов в Президенты Украины

Счет был открыт всего за сутки до завершения срока подачи документов, поэтому нужные средства собрать не удалось. Также в ЦИК повторно поступили документы Александра Соловьева, лидера пророссийской партии "Разумная сила". Ранее кандидату было отказано в регистрации из-за наличия в его предвыборной программе положений, которые могли нарушить территориальную целостность страны. За все время подачи заявок ЦИК зарегистрировала кандидатами в Президенты 28 человек, и отказала 22", - сказано в сообщении.

«Україна нова» писала про операцию Надежды Савченко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю