» » Луценко напомнил о колоссальном ядерном потенциале ВСУ после распада Советского Союза
Все новости

Луценко напомнил о колоссальном ядерном потенциале ВСУ после распада Советского Союза

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о колоссальном ядерном потенциале Украины после распада СССР. Он напомнил о ядерном оружии, тысячах танков и самолетов.
Юрий Луценко сообщил о том, что вооруженные силы Украины имели третий в мире ядерный потенциал. Кроме того, он обратил внимание на мощный флот нашей страны в 1991 году.

Луценко заговорил о баллистических ракетах Украины

По словам главы ГПУ, украинской армии от Советского Союза досталось большое войско с ядерным вооружением и тысячами единиц техники. «В 1991 году Украина стала ядерным государством, заполучив третий после США и России арсенал ядерного оружия. Его основу составляли пять дивизий 43-й ракетной армии бывшего союза, на вооружении были стационарные комплексы в шахтах, мобильные ракетные комплексы. В Украине располагались 176 баллистических ракет и около 2,5 тысяч единиц тактического ядерного оружия», – заявил генпрокурор.

"Україна Нова" писала, что генпрокурор Юрий Луценко оскорбил кандидата в президенты, бывшего министра обороны Анатолия Гриценко за его слова о военной службе сына. После этого мы сообщали, что кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко извинился перед сыном Юрия Луценко за слова о его участии в АТО. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Луценко, Украина, ВСУ, Армия
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю