» » Пленного украинского моряка в российском СИЗО заразили смертельной болезнью
Все новости

Пленного украинского моряка в российском СИЗО заразили смертельной болезнью

Украинскому пленному моряку Андрею Эйдеру озвучили странный диагноз. Так, в сопроводительных бумагах при переводе из «Матросской тишины» в «Лефортово» вдруг прозвучал диагноз – гепатит В.
Адвокат Эйдера Александра Маркова рассказала, что ни ей, ни ее подзащитному непонятно, когда и как появился гепатит. Так, в «Матросской тишине» моряку ни разу не сказали о наличии такого заболевания, хотя анализы брали и делали.

Дата на медицинском заключении вызвала много вопросов у адвоката моряка

Во время своего последнего визита к подзащитному Маркова попросила посмотреть документ. Она удивилась, ведь дата на нем стояла весьма странная: 20 ноября 2018 года. Все дело в том, что 20 ноября украинские моряки еще даже не были захвачены в плен, поэтому воспринять серьезно это заключение адвокат не смогла. Удивительно и другое: на эпикризе после результатов анализов на Anti-HCV и HBsAg написано: «Больной выписан в удовлетворительном состоянии». Тогда как наличие гепатита должно повлечь за собой назначение постоянной поддерживающей терапии. Адвокат настояла, чтобы у Эйдера взяли анализы повторно, чтобы ситуация с гепатитом прояснилась.«Україна нова» ранее писала о том, что по мнению адвоката пленных содержат в нечеловеческих условиях. Также мы писали о том, что украинскому моряку после неудачной операции грозит ампутация кисти.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю