» » Луценко пригрозил уголовными делами за уничтожение ВСУ и госизмену бывшим министрам обороны
Все новости

Луценко пригрозил уголовными делами за уничтожение ВСУ и госизмену бывшим министрам обороны

Луценко заговорил о тотальной проверке деятельности экс-министров обороны до 2017 года. Цель такой проверки – выявление хищений в украинской армии, что привело к заметному снижению обороноспособности страны.
ГПУ инициировала проверку деятельности всех высших чинов в Генштабе и Министерстве обороны Украины за период с 1991 до 2017 года. Все это направлено на то, чтобы найти виноватых в разворовывании военной техники и другого имущества армии.

Ежель, Соломатин, Гриценко, Лебедев – под пристальным вниманием следствия

Луценко рассказал, что оценку действиям экс-министров можно будет дать по окончании следствия, комплексно. Некоторые из фигурантов, по мнению генерального прокурора, имели прямое отношение к аннексии Крыма, а другие – к страшным потерям в 2014-2015 годах на Донбассе. Также Луценко сказал: «Статьи будут разные, начиная от легких и заканчивая халатностью и государственной изменой. Мы проверим всех и все, чтобы раз и навсегда расставить все точки над «и».

«Україна нова» ранее писала о том, как Луценко унизил Гриценко привселюдно. Речь шла о военной службе сына генпрокурора, он дал сутки на публичные извинения экс-министру обороны.  Также мы рассказывали и о громадном ядерном потенциале Украины в период после распада СССР.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю