» » Ляшко показал решение суда об отстранении Ульяны Супрун с должности министра здравоохранения
Все новости

Ляшко показал решение суда об отстранении Ульяны Супрун с должности министра здравоохранения

Олег Ляшко с однопартийцами подали заявление в Административный суд Украины с целью отстранить исполняющую обязанности министра Ульяну Супрун. Суд вынес положительное решение, только вот что будет на практике – неизвестно.
В заявлении, поданном от имени Игоря Мосийчука, сказано, что Ульяна Супрун не имела полномочий и, соответственно, не должна была действовать от имени министра. Также были указаны конкретные жалобы на деятельность и. о. министра.

Иск Мосейчука суд удовлетворил частично

Окружной Административный суд Киева принял решение не с первого раза: в середине января заявление Мосейчука было отклонено. А 5 февраля 2019 года решение было вынесено. В соответствии с ним Ульяне Супрун запретили выполнять ее непосредственные обязанности. Также в дело вмешалась и Ольга Богомолец: «То, что Супрун назвала реформой, на самом деле жалкая ее копия… Если не сказать, что это анти-реформа, убивающая всю нашу систему в корне».«Україна нова» ранее писала о том, что Гройсман и Парубий похвалили Ульяну Супрун за ее своевременные и грамотные советы пользователям соцсети Фейсбук. Также мы рассказывали и о мнении Ульяны Супрун по поводу пользы от занятий танцами. Так, по мнению и. о. министра, танцы легко заменяют бег или спортивную ходьбу, а кроме того, они полезны и для работы сердечной мышцы. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю