» » Генеральная прокуратура Украины неожиданно возбудила уголовное дело против Медведчука за тяжелое преступление против Украины
Все новости

Генеральная прокуратура Украины неожиданно возбудила уголовное дело против Медведчука за тяжелое преступление против Украины

Против Медведчука возбудили уголовное дело – его обвиняют в государственной измене после его заявления на партийном съезде 20 января 2019 года в Киеве. Эту информацию дала на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.
Медведчук выступил с речью, в которой предлагал «создать автономный регион Донбасс». По его словам, там необходимо создать собственные органы власти и управления, а статус региона важно закрепить в Конституции Украины.

Преступление Медведчука будет определено в соответствии с УК и Конституцией

Лариса Сарган прокомментировала этот вопрос так: «Поскольку Украина – государство унитарное, территориальное ее устройство четко обозначено в 1 статье Конституции. Таким образом, Медведчук посягает на территориальную целостность страны, а это должно быть наказуемо. Также в действиях этого политика легко увидеть и государственную измену (ст. 111, ч. 1 УК Украины)».«Україна нова» ранее писала о деле, которое прокуратура открыла в отношении преступников, избивших конструктора завода им. Антонова. Виктора Ковальского избили неподалеку от станции метро, пожилой человек получил травмы головы. Также мы рассказывали и о том, как активисты встретили Вилкула в Бердянске. В ход пошла зеленка, которой облили нардепа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю