» » В административном суде объяснили решение отстранить Супрун от обязанностей министра здравоохранения Украины
Все новости

В административном суде объяснили решение отстранить Супрун от обязанностей министра здравоохранения Украины

Дело в суде рассматривалось по заявлению, написанному Игорем Мосийчуком, другом и однопартийцем Олега Ляшко. Главный аргумент суда – двойное гражданство Ульяны Супрун.
В суде пояснили так: «В Украине – единое гражданство, а Ульяна Супрун, помимо полученного в 2015 году украинского, на момент рассмотрения дела в суде имела еще одно – американское». Вместе с тем в решении суда ясно написано, что иск удовлетворен частично.

В Министерстве здравоохранения провели консультации с юристами

Поскольку суд запретил Супрун любые действия, которые так или иначе коснулись бы реализации полномочий министра здравоохранения, ситуация потребовала немедленного вмешательства юристов. И. о. министра до сегодняшнего дня – Ульяне Супрун оказывают всестороннюю поддержку не только президент и премьер-министр, но и тысячи обычных людей, а еще общественные активисты, волонтеры, военные врачи и медсестры, многие другие.«Україна нова» ранее писала о резкой реакции в Министерстве здравоохранения Украины на заявления Ляшко об отстранении Ульяны Супрун от ее должности. Также мы рассказывали и о том, что и. о. министра здравоохранения советовала для профилактики гриппа и ОРВИ гражданам Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю