» » Петр Порошенко предупредил Россию о проходах украинских кораблей в Керченском проливе
Все новости

Петр Порошенко предупредил Россию о проходах украинских кораблей в Керченском проливе

Президент Украины сделал важное заявление о том, что никогда страна не признает оккупации Азовского моря и Керченского пролива. Нет ни одной причины для того, чтобы признавать такое грубое нарушение всех законов со стороны Российской Федерации.
Петр Порошенко сказал, что Украина не может пойти на признание таких действий со стороны России, поскольку они являются прямым нарушением всех двухсторонних отношений. Также важно помнить о существующей конвенции ООН, которая подразумевает свободу мореплавания.

Порошенко сделал заявление в эфире телепрограммы «Свобода слова»

«Украинские суда ходили и будут ходить через Керченский пролив в Азовское море. Мы не можем допустить признания оккупации акватории Азовского моря – это украинские воды. Мы также никогда не согласимся и на другие навязываемые Россией условия по использованию водных ресурсов в аннексированном Крыму, – заявил президент. – Украина будет требовать выполнения международных норм и конвенции ООН». 

«Україна нова» ранее писала о позиции Эрдогана по поводу инцидента в Керченском проливе. Также мы рассказывали и о том, что Путин отказался обсудить нападение кораблей Российского ВМФ на украинские корабли в Керченском проливе. Петр Порошенко сообщил, что сделал попытку поговорить с президентом РФ, но она провалилась.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю