» » Турчинов четко обозначил главные угрозы независимости Украины со стороны России
Все новости

Турчинов четко обозначил главные угрозы независимости Украины со стороны России

Секретарь СНБО Александр Турчинов обозначил шесть самых главных с его точки зрения угроз для Украины со стороны «соседа» – Российской Федерации. На первом месте – военная угроза, но главный действенный способ защиты – сильная экономика.
По мнению Турчинова, шесть угроз расположены в таком порядке: военная, информационная, кибернетическая агрессии, экономическая война, энергетическая и террористическая угрозы. В целом, путь к независимости один – и это сильная экономика, позволяющая Украине стать одним из лидеров Восточной Европы.

Сильная экономика позволит поднять уровень национальной безопасности

Секретарь СНБО заявил о том, что Украина имеет достаточно мощный потенциал для того, чтобы лидировать в Восточной Европе. «Однако для этого нужно изменить подход к экономике, найти новые инструменты, увеличить темпы роста ВВП, – добавил Турчинов. – Военная угроза заставляет нас быть в тонусе, но и о внутренних вопросах и проблемах забывать нельзя, ведь Россия и тут внесла свою деструктивную составляющую».

«Україна нова» ранее об охране побережья Черного и Азовского морей по мнению Турчинова: что нужно сделать. чтобы украинские корабли имели гарантии безопасности. Также мы сообщали и о том, что секретарь СНБО отказался вести переговоры с российскими марионетками на Донбассе. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю