» » Порошенко выразил позицию по скандальному отстранению Ульяны Супрун по иску Ляшко
Все новости

Порошенко выразил позицию по скандальному отстранению Ульяны Супрун по иску Ляшко

Украинский лидер отметил, что предоставил Ульяне Супрун гражданство Украины перед тем, как она стала исполнять обязанности министра здравоохранения. Глава Минздрава, по словам Порошенко, сделала вклад в медицинскую реформу.
Во время выступления на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты в Украине Президент Петр Порошенко прокомментировал отстранение Ульяны Супрун по скандальному иску радикала Олега Ляшко. "Как Президент комментировать решение суда не имею права.

Петр Порошенко поддержал главу Минздрава и признал ее вклад в развитие медицины в Украине

Я ценю, что мы с госпожой Супрун, правительством и парламентом сделали в направлении медреформы. Также она оказала неоценимую помощь в вопросах создания сельской медицины. Хочу напомнить, что вопрос гражданства - компетенция исключительно главы государства. Я недавно встречался с Ульяной Супрун. Подчеркиваю, она - гражданка Украины согласно Указу, который я подписал", - рассказал украинский лидер.

Ранее мы публиковали материал про обвинения лидером "Радикальной партии" Ляшко и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун в эпидемии кори в Украине. В административном суде объяснили решение отстранить Супрун от обязанностей и.о министра здравоохранения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю