» » Беглый президент Янукович в Москве сделал скандальное заявление о создании ПЦУ
Все новости

Беглый президент Янукович в Москве сделал скандальное заявление о создании ПЦУ

Виктор Янукович высказал свое мнение о создании единой украинской церкви. Экс-президент Украины назвал "грехом" появление ПЦУ.
Во время пресс-конференции на тему "Актуальные вопросы украинской политики" бывший президент Украины, заочно осужденный за госизмену, прокомментировал создание ПЦУ. "Считаю категорически недопустимым вмешательство государства, политиков или Президента в вопросы вероисповедания.

Янукович заявил, что никто из Президентов Украины не позволял вмешиваться в церковные дела

Религия всегда была отделена от государства. На протяжении всей независимости Украины ни один глава государства не вмешивался в дела церкви. То, что произошло в украинской православной церкви, было направлено на вражду и ненависть, а не на объединение и снижение напряженности. Те, кто взял на себя ответственность за создание новой украинской церкви, взяли на себя большой грех. Нельзя было делать это", - рассказал беглый президент в Москве.

Ранее адвокаты осужденного в Украине Виктора Януковича сделали резонансное заявление о захвате АР Крым. Еще украинский генерал назвал условия возвращения Виктора Януковича в Украину для отбывания срока, писала «Україна нова».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Янукович, Москва, ПЦУ, Президент
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю