» » Украина пригрозила Путину восстановлением ракетного потенциала страны
Все новости

Украина пригрозила Путину восстановлением ракетного потенциала страны

Павел Климкин встретился в Вашингтоне с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном. Нарушения Россией ДРСМД внесли коррективы в ситуацию с ядерными ракетами во всем мире, включая Украину.
Павел Климкин отметил, что Украина вправе ответить на такие нарушения и решить самостоятельно, какие ракеты ей нужны. Ситуация с регулярным нарушением Российской Федерацией международного договора достигла апогея.

Поведение России вызвало изменения в понятии гонки вооружений

В сложившейся ситуации после 60-дневного ультиматума Трампа Путин заявил о том, что Россия выйдет и з ДРСМД. Климкин подчеркнул: «Украина годами наблюдала за нарушениями и торговлей безопасностью, которую вела Россия. Но теперь все изменилось. Мы должны использовать все возможности для собственной защиты, отметая при этом логику России. Мы будем готовы ответить на вызов, поскольку потенциал в сегменте ядерного оружия у нас был всегда».

«Україна нова» ранее писала о том, что Порошенко утвердил план сотрудничества между Украиной и НАТО на год. Также мы рассказывали и о сомнениях Запада по поводу правдивости слов Путина. Речь шла о заявлении президента РФ о ракетах «Авангард», которым не страшна ни одна система ПВО во всем мире. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю