» » Порошенко детально разъяснил процесс и сроки монетизации субсидий на оплату коммуналки
Все новости

Порошенко детально разъяснил процесс и сроки монетизации субсидий на оплату коммуналки

Украинский лидер сообщил, что выплата субсидий в наличной форме начнется с 4 марта 2019-го года. Также Порошенко отметил, что пенсионеры составили около 69,9% получателей госпомощи.
Во время совещания по вопросам внедрения монетизации субсидий Президент Порошенко назвал дату начала выплат и рассказал механизм получения. "Уже с 4 марта 2019 года субсидианты получат наличные деньги. Это существенный шаг в борьбе с бедностью населения, и, в первую очередь, в отношении малообеспеченных слоев населения.

Порошенко отметил, что средний размер выплат составит 1 500 гривен

После того, как получатель государственной помощи рассчитается за потребленные услуги ЖКХ, наличные деньги останутся в его распоряжении. Средняя сумма выплат монетизированных субсидий составит 1 500 гривен. Отмечу, что пенсионеры составили более 65% получателей государственной помощи", - рассказал украинский лидер. Напомним, с 1 января 2019-го года в Украине стартовал первый этап монетизации субсидий. Он коснулся тех, кто оформляет помощь впервые, а уже с марта 2019-го года начнет действовать выплата субсидий наличкой.

Ранее у Гройсмана назвали важное условие отмены начисления субсидий для украинцев и нововведения при получении матпомощи, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю