» » У Меркель рассказали про наглый обман Путина с разрешением экспертам из Европы инспектировать Керченский пролив
Все новости

У Меркель рассказали про наглый обман Путина с разрешением экспертам из Европы инспектировать Керченский пролив

Посол Германии Эрнст Райхель поделился своими впечатлениями об истории вокруг допуска группы европейских наблюдателей в Керченский пролив. Так, по его словам, Путин не препятствовал, но согласовывать условия не стал.
Ранее сообщалось, что Путин обсудил возможность прибытия миссии наблюдателей с Ангелой Меркель. «Тогда, во время беседы, Путин заявил, что не против. Пусть миссия приедет и посмотрит, как на самом деле обстоят дела в проливе, какие корабли пропускают, какая обстановка в целом, – сказал Райхель. – Но дальше этого разговоры не пошли, ни о каких деталях президент России говорить не стал».

Россия не пошла дальше разговоров

Немецкий посол упомянул также, что в разговоре о деталях всплыла и Украина – Меркель сказала, что ей важно мнение этой страны. В этой связи стоит вспомнить, как в январе 2019 года в одном из своих выступлений Сергей Лавров, глава российского МИДа, сообщил о том, что Путин не против посещения Керченского пролива немецкими и французскими специалистами, но вот участие в программе Украины категорически запрещено.

«Україна нова» ранее сообщала, что в России по-хамски ответили на требование Меркель и Макрона немедленно освободить украинских моряков. Также мы писали и об ультиматуме, который выдвинули главы Германии и Франции президенту РФ.  
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю