» » У Меркель и Макрона попросили Порошенко проявить снисхождение к жителям оккупированных территорий востока Украины
Все новости

У Меркель и Макрона попросили Порошенко проявить снисхождение к жителям оккупированных территорий востока Украины

Послы Германии Эрнста Райхеля и Франции Изабель Дюмон обвинили Украину в неправильном отношении к жителям Донбасса. Так, по их мнению, государство вредит себе тем, что проводит бескомпромиссную политику относительно оккупированных территорий на востоке.
Райхель сказал: «Важно дать понять жителям Донбасса, что их все еще считают своими, украинскими гражданами. Это относится к простым людям, а не к той псевдоверхушке, которая там у власти». А посол Франции добавила: «Нельзя, чтобы они чувствовали себя иностранцами».

Процесс отторжения жителей Донбасса можно остановить

Оба посла уверены в том, что украинским властям нужно больше думать о гражданах своей страны, оказавшихся в заложниках у войны. Изабель Дюмон добавила, что процесс еще обратим, но люди постепенно разочаровываются и отворачиваются от Украины.  Одним из ключевых вопросов оба посла считают получение пенсий людьми с неподконтрольных территорий. Также прозвучала мысль о том, что жителей Донбасса уже сейчас нужно начинать готовить к тому, что эти территории вновь вернутся в Украину.

«Україна нова» ранее писала о том, что Меркель на встрече с Порошенко заговорила на украинском. Также мы рассказывали и об обмане Путина: он не против поездки миссии европейских наблюдателей в Керченский пролив, но условий обсуждать не стал.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю