» » Украинский парламент поддержал переименование Днепропетровской области
Все новости

Украинский парламент поддержал переименование Днепропетровской области

ВР приняла решение относительно переименования Днепропетровской области. Внесение изменений в Конституцию поддержали 240 депутатов.
7 февраля Верховная Рада поддержала переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. После этого законопроект направили в Конституционный суд на экспертизу.

Изменения в Конституцию должен согласовать КСУ

На сессию парламента был вынесен законопроект №9310-1 о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины. Против правок выступили 24 депутата, 90 - не голосовали, а двое - воздержались. После того, когда документ будет одобрен КСУ, его еще раз вынесут на рассмотрение Рады, где для вступления в законную силу он должен будет получить поддержку 300 депутатами. В рамках декоммунизации Днепропетровская область должна была получить другое название. Известно, что в советское время область назвали в честь большевика Григория Петровского, который был замешан в организации Голодомора 1932-33 годов.

"Україна Нова" писала, что во время выступления в ВР о переименовании Днепропетровской области нардеп Ирина Луценко выругалась матом. Ранее мы сообщали, что в рамках декоммунизации две области Украины поменяют названия
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю