» » Нацрада оштрафовала одиозный телеканал NewsOne за призывы к войне и российскую пропаганду
Все новости

Нацрада оштрафовала одиозный телеканал NewsOne за призывы к войне и российскую пропаганду

Национальная рада по телевидению и радиовещанию приняла штрафные санкции в отношении телеканала «NewsOne». Телевизионщики понесли наказание за призывы к войне и пропаганду РФ.
7 февраля Нацрада оштрафовала «NewsOne» на 96 тысяч 530 гривен за разжигание вражды и дургое. Штраф был назначен после проведения внеплановой проверки.

Телеканал должен заплатить штраф на протяжении месяца

Эксперты провели анализ высказываний ведущих и гостей ефиров телеканала: Елены Лукаш, Вячеслава Пиховшека, Руслана Коцабы, Евгения Червоненко, Андрея Лесика, Михаила Добкина, Дмитрия Спивака, которые прозвучали в программах в августе, сентябре, октябре 2018 года. По словам члена Нацради Сергея Костинского, во время мониторинга были зафиксированы высказывания, которые содержали признаки нарушений статьи 28 закона «Про информацию» и статьи 6 закона «Про телевидение и радиовещание». Штраф должен быть оплачен на протяжении 30 дней.

"Україна Нова" писала, что "NewsOne" в эфире показал на карте Крым, присоединенный к России, после этого случая телеканалу пригрозили внеплановыми проверками. Ранее мы сообщали, что парламент Украины принял постановление о санкциях в отношении телеканала "112 Украина" и NewsOne.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: NewsOne, Лукаш, Пиховшек, Добкин, Штраф
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю