» » Аваков сообщил о попытке Путина сфальсифицировать выборы в Украине с помощью мертвых душ из ДНР и ЛНР
Все новости

Аваков сообщил о попытке Путина сфальсифицировать выборы в Украине с помощью мертвых душ из ДНР и ЛНР

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал заявление по поводу попытки Путина вмешаться в выборы в Украине. Он сообщил об использовании россиянами «мертвых душ» с «ДНР» и «ЛНР».
Арсен Аваков сообщил, что в МВД Украины тщательно проверит реестры избирателей на наличие в списках «мертвых душ» с оккупированных территорий. Кроме того, министр предупредил о подготовке некоторыми кандидатами грязных технологий на предвыборную гонку.

Аваков напомнил кандидатам в Президенты о законе

«В последнее время нами были зафиксированы существенные изменения в количестве людей, которые регистрируются для голосования в другом городе. Эти цифры выросли в шесть раз. Или люди действительно хотят голосовать, или это схема, навязанная нам из РФ? Мы будем тщательно проверять, чтобы в реестре не было «мертвых душ», - сказал глава МВД. Также он предостерег кандидатов в Президенты от применения незаконных методов предвыборной борьбы. «Надеюсь, это остановит их от нарушений закона. А если нет, то я назову кошку кошкой и публично разоблачу грязные схемы, назову кандидатов и тех, кто применяет эти схемы», - резюмировал министр.

"Україна Нова" писала, что Арсен Аваков рассказал о предстоящем вмешательстве Кремля в предстоящие президентские выборы. Ранее мы сообщали, что Арсен Аваков вслух напомнил скандальное прозвище Путина.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю