» » Порошенко подписал указ о закреплении границы зоны российской оккупации на Донбассе
Все новости

Порошенко подписал указ о закреплении границы зоны российской оккупации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко утвердил границы оккупации России в Донецкой и Луганской областях. В сети опубликовали снимок с линией разграничения на Донбассе.
7 февраля 2019 года Петр Порошенко подписал указ о границах «ДНР» и «ЛНР». В документе опубликован список населенных пунктов, которые оказались под временной оккупацией врага.

В списке оказались десятки больших населенных пунктов Донбасса

Кроме того, были утверждены координаты границ. В Донецкой области в список попали: Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск и другие. В Луганской области - Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Должанск, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный и другие. Также в документе указаны частично захваченные оккупантами районы.

"Україна Нова" писала, что Президент Украины Петр Порошенко напомнил про обязательство президента России Владимира Путина убрать российских военных с оккупированного Донбасса. Ранее мы сообщали, что бывший главарь "ДНР" Ходаковский раскрыл российских кураторов в начале войны на Донбассе,  он не скрывал и других моментов в проведении военных действий, которые в 2014 году преподносились совершенно иначе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю