» » Геращенко обвинила наблюдателей ОБСЕ в подыгрывании сценариям Путина в аннексированном Крыму
Все новости

Геращенко обвинила наблюдателей ОБСЕ в подыгрывании сценариям Путина в аннексированном Крыму

Ирина Геращенко прокомментировала заявление, сделанное в ОБСЕ по поводу недопуска на президентские выборы в Украине российских наблюдателей. По ее мнению, ОБСЕ за прошедшие пять лет показало свою лояльность к России и необъективность в выводах.
Именно так Геращенко описала тот факт, что в отчетах ОБСЕ не было ни слова о незаконных выборах в Крыму, а кроме того, что эта организация не выполняет свои функции – не мониторит безопасность и ситуацию в Керченском проливе и на границе Украины с неподконтрольными территориями. И все это несмотря на мандат, позволяющий представителям ОБСЕ свободно посетить любое место на карте нашей страны.

Президентские выборы в Украине пройдут без российских наблюдателей

Геращенко сказала: «Как соавтор этого закона – о запрете для наблюдателей из РФ присутствовать на выборах в Украине – я очень довольна прошедшим голосованием. Также хочу сказать, что мы и в дальнейшем будем прикладывать усилия для того, чтобы россияне перестали оказывать влияние на политику ОБСЕ. И дойдем до деоккупации Донбасса, и вернем Крым!».
«Україна нова» ранее писала о том, что Россия пригрозила не признать результатов президентских выборов в Украине в случае недопуска на них российских наблюдателей. Также мы рассказывали и об ультиматуме Путину, который выдвинули у Порошенко. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю