» » Власти Крыма намерены забрать помещение единственного храма ПЦУ
Все новости

Власти Крыма намерены забрать помещение единственного храма ПЦУ

Российские власти придумали новый способ мести Украине за получение Томоса. В Крыму потребовали на выход из единственного храма ПЦУ священников и весь приход.
Это не первая попытка «отжать» Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги. Единственный храм, принадлежащий Православной церкви Украины в Симферополе, в 2016 году обложили штрафом в 500 тысяч рублей и требовали немедленного погашения всей суммы.

Месть за действия владыки Климента – требование освободить помещение храма в Крыму

Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий написал в Facebook, что таким способом российский власти попросту мстят Украине за получение Томоса и за автокефалию. «Единственному украинскому храму в Симферополе грозит уничтожение и изгнание. Это месть, причем власти Крыма даже не скрывают этого, иначе чем объяснить вторую попытку выгнать священников ПЦУ из их храма?», – написал Евстратий (Зоря).«Україна нова» ранее писала о том, что оккупанты намерены установить слежку за подростками после событий в Керчи. Также мы рассказывали и о том, что оккупанты заявили про отсутсиве пресной воды на полуострове: все запасы исчерпаны, надвигается экологическая катастрофа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Симферополь, ПЦУ, УПЦ МП, Храм
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю