» » Порошенко поздравил пленных украинских курсантов с получением звания лейтенантов
Все новости

Порошенко поздравил пленных украинских курсантов с получением звания лейтенантов

Украинский лидер Петр Порошенко поздравил 26 курсантов-выпускников Национального университета "Одесская морская академия" с полученными лейтенантскими погонами и традиционными кортиками. Также звания удостоились пленные выпускники - Головаш и Костышин.
Об этом стало известно из общения Петра Порошенко на странице в социальной сети. "Среди выпускников Национального университета "Одесская морская академия" - захваченные в плен в Керченском проливе курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин.

Президент Украины попросил пленных моряков не сдаваться

Ваши лейтенантские погоны и кортики будут ожидать вас дома. Не сдавайтесь! Верю, что Богдан и Владислав обязательно станут командирами катеров и приумножат боевые успехи украинских Военно-морских сил. Не стоит забывать, что украинская сторона продолжит борьбу за освобождение 24 моряков, которых незаконно поместили в СИЗО "Лефортово" в Москве", - рассказал глава государства.

«Україна нова» ранее писала о том, что после задержания все украинские моряки признали себя военнопленными. Также мы сообщали, что украинскому моряку после неудачной операции грозит ампутация кисти, однако в России заявили, что припухлость руки пленного моряка Василия Сороки, раненого у Керченского пролива, связана с «использованием эспандера».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю