» » Представитель Украины в ООН Ельченко озвучил колоссальную цифру количества российских наемников на Донбассе
Все новости

Представитель Украины в ООН Ельченко озвучил колоссальную цифру количества российских наемников на Донбассе

На территорию ОРДЛО прибыли более 30 тысяч наемников из России. Ельченко также назвал количество кураторов сепаратистов на Донбассе.
Постоянный представитель Украины в ООН назвал на заседании Совета Безопасности количество представителей российских вооруженных формирований на оккупированных территориях Донбасса: "Наемники в количестве 35 тысяч человек на захваченных пророссийскими боевиками частях Донецкой и Луганской областей получили поддержку 2100 кадровых российских военных, которые стали кураторами боевиков. Многие из командования имели большой опыт службы в Сирии.

Ельченко дополнил, что по состоянию на начало февраля 2019 года пророссийские боевики получили от РФ около 500 танков

Также около 87 тысяч кадровых военных расположились вдоль украино-российской границы. Там построены военные базы. На начало февраля 2019 года сепаратисты Донбасса получили от России 496 боевых танков. Такой арсенал можно сравнить с Германией, Францией или Индонезией".

"Україна Нова" сообщала, что постпред Ельченко рассказывал о блокировании российской стороной вопроса о введении на Донбасс миротворцев и назвал шаги для достижения мира в Украине.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю