» » В суде разъяснили права отстраненной от исполнения обязанностей главы МОЗ Супрун
Все новости

В суде разъяснили права отстраненной от исполнения обязанностей главы МОЗ Супрун

Стали известны права отстраненной от полномочий и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Она не имеет права принимать участие в заседании Кабмина.
Судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин заявил, что Ульяна Супрун имеет право выполнять функции первого заместителя министра. По поводу права подписи документов судья порекомендовал обратиться за разъяснениями.

Супрун не может утверждать стратегический план МОЗ

«Ульяна Супрун лишь не может участвовать в заседании Кабмина. Она не имеет права утверждать стратегический план Минздрава. На другое нет никаких ограничений, они не были установлены судом. Все полномочия, которые делегировали Супрун как первому заместителю министра здравоохранения приказом или доверенностью, остаются. Что это за приказы, суд не владеет данными, но это известно Минздраву», - резюмировал представитель суда.

"Україна Нова" писала, что после скандала с Ульяной Супрун депутат от партии Ляшко Игорь Мосийчук пригрозил публичным самосожжением. Ранее мы сообщали, что и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала комментарий по поводу решения Окружного административного суда города Киева и своего отстранения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю