» » Тимошенко и Ляшко попали в рейтинг самых богатых кандидатов в Президенты Украины
Все новости

Тимошенко и Ляшко попали в рейтинг самых богатых кандидатов в Президенты Украины

Мураев, Ляшко и Тимошенко попали в тройку лидеров самых неоправданно богатых кандидатов в Президенты Украины. Остальные лидеры гонки значительно отстали от оппонентов и задекларировали менее 5 миллионов гривен.
Сведения о богатых политиках опубликовали на сайте общественной организации "Честно". "Лидеры партии "Наши", ВО "Батькивщина" и Радикальной партии задекларировали масштабные суммы, однако сбережения политиков нельзя обосновать. К примеру, Порошенко или Вилкул занимались серьезным бизнесом до политики, что и объяснило многомиллионные сбережения, но Мураев, Ляшко и Тимошенко таким "похвастаться не могут".

Ляшко назвал себя "везучим игроком в лотерею", а Тимошенко и Мураев никак не объяснили причины появления огромных сумм на счетах

Мураев официально задекларировал более 100 миллионов гривен, однако политик ранее не занимался бизнесом. Напомним, в 2010 лидер партии "Наши" был назначен председателем Змиевской райгосадминистрации в Харьковской области, а в 2012 стал народным депутатом. Возможности заработать колоссальные суммы у него не было, как и у его соперницы на президентских выборах - Юлии Тимошенко, которая не раз рассказывала, что потеряла все в девяностых, а после этого никогда не занималась бизнесом. Стоит отметить, что это не помешало лидеру ВО "Батькивщина" заработать около 20 миллионов. Про Ляшко указано, что он завладел более 60 миллионами гривен. Откуда такие деньги у политика, вершиной карьеры которого ранее была должность главреда газеты "Свобода", не известно. Сам депутат пояснил, что он невероятно везуч и часто выигрывал крупные суммы в лотерею", - сказано в сообщении.

Также мы рассказывали и о резкой критике, которой Петр Порошенко подверг программы кандидатов на пост Президента Украины Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко: он назвали программы популистскими. "Україна Нова" писала, что СБУ установила, что основным координатором сети, которая должна была собирать голоса в поддержку конкретного кандидата, был народный депутат Украины от партии Юлии Тимошенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю