» » Тимошенко пообещала украинцам нереально дешевый газ после победы на выборах Президента
Все новости

Тимошенко пообещала украинцам нереально дешевый газ после победы на выборах Президента

Глава ВО "Батькивщина" рассказала, что ее заявления о снижении цены на газ - не популизм, и в случае ее победы на президентских выборах будет уменьшена стоимость газа для населения. На такие слова скептически отреагировал представитель Минсоцполитики.
На телеканале "Украина" в ходе дискуссии во время ток-шоу "Главная тема. Выбор" выступила кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко. Политик рассказала о методах, благодаря которым она после прихода к власти снизит цену на газ: "До 2014-го года был порядок, который никогда не нарушался - весь украинский газ шел на нужды населения и госучреждений. С начала независимости по 2014-й год нам всегда хватало отечественного газа, и на него была невысокая цена.

Представитель Министерства социальной политики Музыченко опроверг заявление Тимошенко и обосновал свою позицию

Для того, чтобы снизить цены на "голубое топливо", нужна политическая воля Президента Украины. Только так мы сможем вернуть газ людям. С двух госпредприятий мы добывали 16,4 миллиарда кубометров газа. Для бюджетной сферы и населения на тепло и горячую воду идет от 15,7-15,8 кубометров". В свою очередь Музыченко заявил, что за последние 25 лет население Украины потребляло газ в несколько раз больше по сравнению с Беларусью и Польшей.

Ранее мы писали, что Тимошенко попала в рейтинг необоснованно богатых кандидатов в Президенты Украины. "Україна Нова" писала, что у Тимошенко нашли слова объяснения недавно вспыхнувшему скандалу с подкупом избирателей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю