» » Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины
Все новости

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

Петр Порошенко своим указом уволил главу Службы внешней разведки Украины. Егор Божко не занимает больше эту должность начиная с 13 марта 2019 года.
О том, кто будет следующим главным разведчиком в нашей стране, пока не сообщали. Также неизвестно и то, где продолжит свою карьеру сам Егор Божко.

Сообщение об увольнении появилось на официальном сайте Президента Украины

Указ под номером 73/2019 лишь констатировал факт увольнения. Причины в нем не прописаны, как и то, кто займет должность в будущем. Комментарии у Петра Порошенко по этому поводу тоже не давали. Известно, что Егора Божко назначили на должность главы Службы в 2017 году, до этого он работал в Миссии Украины при НАТО, причем возглавлял ее.

«Україна нова» ранее писала об обещании нового замначальника СНБО: Сергей Кривонос пообещал быстро и жестко разобраться во всем и убрать из оборонной сферы подлых крыс. Как известно, ранее Кривонос занимал пост командующего Силами Специальных Операций. Также мы рассказывали и о книге «Мой путь в Зазеркалье», в которой Владимир Горбулин рассказал о Януковиче и его отношениях с Путиным, а также дал характеристику всем Президентам Украины - от Кравчука до Порошенко. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю