» » После крупного коррупционного скандала в Укроборонпроме прокуратура открыла уголовное дело против главы НАБУ Сытника
Все новости

После крупного коррупционного скандала в Укроборонпроме прокуратура открыла уголовное дело против главы НАБУ Сытника

Заместитель Луценко заподозрил директора НАБУ в причастности к коррупционному скандалу в УкроборонпромеСытник, по словам заместителя генерального прокурора, знал о получении взяток сотрудниками бюро.

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил о расследовании по факту причастности главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника к скандалу с коррупцией в оборонной сфере. По мнению заместителя генерального прокурора, глава НАБУ знал о взяточничестве подчиненных. 

Заместитель Луценко заявил о намерении забрать у детективов НАБУ все дела, связанные с растратой в оборонной сфере 

"Мы заподозрили, что Сытник знал о коррупции среди его подчиненных. Уголовное дело по данному факту мы передали в Госбюро расследований. Я зарегистрировал уголовное дело по факту превышения служебных полномочий главой НАБУ. Мы хотим в ближайшее время забрать у Национального антикоррупционного бюро все дела, связанные с Укроборонпромом, и передать их для расследования другому ведомству", - рассказал Холодницкий.


"Україна Нова" показывала видео представления нового заместителя секретаря СНБО Кривоноса Президентом Украины Петром Порошенко. Также Кривонос также пообещал главе государства устранить отмывание денег в оборонной сфере.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю